Montag, der 23. Oktober

Und der Friede Gottes, welcher höher ist als alle Vernunft, bewahre eure Herzen und Sinne in Christus Jesus.

Veranstaltungsreihe: Der missbrauchte Luther. Aneignungen des Reformators im 20. Jahrhundert

Martin Luther war stets Gegenstand politischer Vereinnahmungen. Auch die Nationalsozialisten und die SED stellten ihre Diktaturen in eine Tradition zum Reformator. Die Internationale Martin Luther Stiftung und die Stiftung Ettersberg gehen diesen Aneignungen Luthers im 20. Jahrhundert auf den Grund.
Termine: 17./24./31. August 2017, nähere Programmdetails finden Sie hier.

Am 7. Juni 2017 fand der 19. Unternehmertag der Wartburgregion statt. Der Geschäftsführende Vorstand der Internationalen Martin Luther Stiftung, Dr. Thomas A. Seidel, referierte zu diesem Anlass zu dem Thema "UnternehmerCourage - Eine Ermutigung zu wirtschaftlicher Freiheit und Verantwortung". Den vollständigen Vortrag finden Sie hier.